kb-photodesign/Shotshop.com

Informationen zur Taufe und Taufanmeldung

Die Feier der Taufe:

Nachdem die Feier der Gottesdienste wieder möglich ist, können auch wieder Tauffeiern stattfinden.

Um die Größe der Tauffeier möglichst klein zu halten, soll nur eine Tauffeier pro Familie pro Tauftermin stattfinden.

Wir bitten Sie die Tauftermine mit den Pfarrbüros abzustimmen.

Für den Bezirk Anröchte im Pfarrbüro Anröchte:

Tel. 02947/4248   e-mail: pfarramt@kirche-anroechte.de

Öffnungszeiten Pfarrbüro:

Di, Do. u. Fr. von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Mi. von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Für den Bezirk Rüthen im Pfarrbüro Rüthen:

Tel. 02952/970699-0   e-mail: buero@kath-kirche-ruethen.de

Di. von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Mittwoch von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Freitag von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Wir werden uns bemühen, den für Sie geeigneten Sonntag zu ermöglichen und die Tauffeier z. B. im Anschluss an die Sonntagsmesse anzubieten.

Informationen zur Taufanmeldung

Nehmen Sie bitte rechtzeitig, spätestens sechs Wochen vor dem gewünschten Termin, Kontakt mit dem zuständigen Pfarrbüro auf.

Die Taufanmeldung muss einen Monat vor dem Tauftermin im Pfarrbüro Anröchte persönlich durch mindestens ein Elternteil erfolgen.

Zur Taufanmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

Von Ihrem Kind:

Eine Geburtsurkunde Ihres Kindes oder eine Geburtsbescheinigung für religiöse Zwecke vom Standesamt. Bitte bringen Sie zur Taufanmeldung auch das Familienstammbuch mit. Geben Sie außerdem bitte Namen, Konfession und Anschrift der Paten an und notieren Sie Ihre Telefonnummer.

Die Taufanmeldung wird im Pfarrbüro, zu den Öffnungszeiten des Pfarrbüros, zusammen mit der Pfarrsekretärin ausgefüllt.

Für den Bezirk Anröchte im Pfarrbüro Anröchte:

Tel. 02947/4248   e-mail: pfarramt@kirche-anroechte.de

Öffnungszeiten Pfarrbüro:

Di, Do. u. Fr. von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Mi. von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Für den Bezirk Rüthen im Pfarrbüro Rüthen:

Tel. 02952/970699-0   e-mail: buero@kath-kirche-ruethen.de

Di. von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Mittwoch von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Freitag von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Die kompletten Unterlagen sollten vier Wochen vor dem geplanten Tauftermin im Pfarrbüro vorliegen.

Taufpaten

Wählen Sie für Ihr Kind zwei Taufpaten aus. Mindestens ein Pate muss römisch-katholisch, 16 Jahre alt und gefirmt sein. Angehörige einer anderen christlichen Konfession können Taufzeugen sein.

Für Paten, die nicht im Pastoralen Raum Anröchte-Rüthen wohnen, muss eine Patenbescheinigung vorgelegt werden. Diese wird vom zuständigen Pfarrbüro am Wohnort des Paten ausgestellt.