Werlwallfahrt im Bezirk Anröchte am Samstag, 04.06.2022

19. April 2022
Die diesjährige Wallfahrt nach Werl für den Bezirk Anröchte findet am Samstag, 04.06.2022.

Gemeindewallfahrt nach Werl für den Bezirk Anröchte – 04.06.

Am Samstag den 4.Juni findet die diesjährige Wallfahrt des Pastoralen Raumes Anröchte nach Werl zur „Mutter Gottes“ der Trösterin der Betrübten statt. Dies ist der traditionelle Termin der Wallfahrt nach Werl für die Gemeinden aus Anröchte.

Die Fußpilger starten um 06.00 Uhr an der Pfarrkirche, um sich auf den Weg nach Werl zu machen, wobei auch unterwegs zum Frühstück eingekehrt wird. Der Gehweg ist ca. 35 km lang.

Die Radfahrer treffen sich um 10.00 Uhr am Haus Elisabeth, um sich auf Werl einzustimmen. Die Fahrstrecke ist ca. 40 km lang und führt überwiegend über Nebenstrecken und Feldwegen nach Werl. Unterwegs wird an einigen Stationen Rast gemacht, um sich zu stärken und auch bei Gebeten und Liedern das Geistige zu nähren. Für die Radfahrer ist unbedingt eine vorherige Anmeldung im Pfarrbüro Anröchte erforderlich, um den Streckenverlauf einigermaßen sicher zu planen. Bitte bei der Anmeldung mit angeben, ob ein Rücktransport des Fahrrads gewünscht wird. Auch an die eigene Verpflegung und die Verkehrssicherheit des Fahrrads sollte gedacht werden.

Die Busfahrer treffen sich um 15.00 Uhr am Bürgerhaus Anröchte, um nach Werl zu fahren. Die Fahrtkosten für den Bus betragen 15,- Euro, auch hierzu sind die Anmeldungen im Pfarrbüro Anröchte zu den Öffnungszeiten möglich. Die Busfahrkarten sind im Pfarrbüro zu erwerben.

Der Bus nimmt die Fußpilger und Radfahrer gegen eine Gebühr von 10,- Euro mit zurück.

Anmeldungen bitte bis zum 01.06.2022 im Pfarrbüro Anröchte, Tel. 02947/4248 zu den Öffnungszeiten (s. auf Seite 2 des Pastoralen-Blicks) oder per Email pfarramt@kirche-anroechte.de / Anmeldebogen s. nächste Seite!

Alle Interessierten aus dem Stadtgebiet Rüthen sind ebenfalls gern zur Werlwallfahrt ab Anröchte eingeladen.

Die Wallfahrt nach Werl, die ab dem Stadtgebiet Rüthen geht, findet traditionell am Samstag, 24. September 2022 statt.

Anmeldung zur Werlwallfahrt am Samstag, 04.06.2022