Firmvorbereitung 2022 - Bezirk1: Anröchte und Ortschaften

Tel. Nr. 02947-9776419

mirzaian@kirche-anroechte.de

Liebe Jugendliche,

auf dieser Seite findet ihr die verpflichtenden gemeinsamen Treffen bis zu den Sommerferien und auf den anderen beiden Seiten die Liste der Projekte. Bitte tragt oben Euren Namen ein. Ihr müsst mindestens an zwei Projekten teilnehmen. Lasst Euch die Teilnahme durch einen der Projektbegleiter bestätigen. Auf unserer Homepage: www.kirche-anroechte-ruethen.de findet Ihr unter dem Reiter Firmung alle Termine und die Liste der Projekte (firmprojekte@kirche-anroechte.de) mit ausführlicher Beschreibung. Klickt auf das Projekt, das ihr wählen möchtet und meldet Euch per Mail an. Ihr bekommt eine Antwort und erhaltet nähere Informationen. Die Liste der Projekte wird regelmäßig ergänzt. Die neuen Projekte könnt Ihr auf der Rückseite eintragen. Also schaut Euch öfter nach. Beachtet, dass bei einigen Projekten die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Anmeldeschluss ist bei jedem Projekt 1 Woche vorher.

Formular Einräumung Bildrechte bei Minderjährigen:

Gemeinsame Treffen

Dienstag, 10. Mai, von 17.00 – 18.00 Uhr (grün) und 18.00 -19.00 Uhr(gelb) Themenabend: „Die Kunst zu Lieben“ – Umgang mit dem menschlichen Leben (Pankratiushaus, Piepergasse 3, Anröchte)

Donnerstag, 09.06. um 18.00 Uhr: Open-Air Messe (Eulenspiegel)

Eulenspiegel 9, 59602 Rüthen.

Montag, 13.06. um 17.00 Uhr -18.00 Uhr (grün) und 18.00 Uhr – 19.00 Uhr (gelb) Themenabend: Woher kommt die Kirche? – Die göttliche Stimme in einer säkularisierten Welt (Pankratiushaus)

Samstag, 03.09. um 18.30 Uhr: Worship Abend in St. Pankratius, Anröchte.

Dienstag, 20.09. um 17.00 -18.00 Uhr (grün) und 18.00 Uhr – 19.00 Uhr (gelb) Themenabend: Gottes Handeln an mir – die Sakramente der Kirche (Pankratiushaus)

Radwallfahrt am Samstag 04.06. nach Werl

Wir starten um 10.00 Uhr am Haus St. Elisabeth, Hospitalstr. 12, Anröchte und fahren über Altengeseke, Bad Sassendorf, Soest, Schwefe und Niederbergstraße nach Werl.

Die Strecke ist ca. 40 km lang und es werden unterwegs 3 Pausen mit Stationen gemacht, um sich inhaltlich auf die Wallfahrt einzustimmen.

Es werden hauptsächlich Nebenstrecken und Feldwege befahren.

An die eigene Verpflegung ist auch zu denken. (1 Flasche Wasser, Brote, evtl.Obst)

In Werl ist dann um 16.00 Uhr die offiz. Begrüßung um 17.05 Uhr der Kreuzweg und um 18.00 Uhr die Pilgermesse mit anschl. Lichterprozession.

Dann erfolgt der Rücktransport per Bus mit (wahrscheinlich) Fahrrradanhänger für 10,- Euro pro Person.

Die Rückkehr in Anröchte am Bürgerhaus wird gegen 20.00 Uhr sein.

Anmeldung zur Radwallfahrt bis Freitag den 27.05. 22 !

Samstag, 30.07. - Nightfever Spezial Paderborn

Nightfever Spezial Paderborn von 18.00 Uhr bis 23.00 Uhr

Nähere Infos unter http://www.nightfever.org

Samstag, 27.08. - "Himmlische Bastelei" von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

„Himmlische Bastelei“

Wir basteln Engel und andere himmlische Begleiter als Deko-Objekte.

Wann:

Samstag, 27.08.2022 von 14.00 – 16.00 Uhr

Wo: Pfarrheim, Altengeseke, am Kirchplatz 6

auf je 10 Teilnehmer begrenzt

Anmeldungen unter:

Projektbegleiterinnen: Frau Harlinghausen und Frau Schnittker

Samstag, 27.08. - "Himmlische Bastelei" von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr

„Himmlische Bastelei“

Wir basteln Engel und andere himmlische Begleiter als Deko-Objekte.

Wann:

Samstag, 27.08.2022 von 16.00 – 18.00 Uhr

Wo: Pfarrheim, Altengeseke, am Kirchplatz 6

auf je 10 Teilnehmer begrenzt

Anmeldungen unter:

Projektbegleiterinnen: Frau Harlinghausen und Frau Schnittker

Donnerstag, 01.09.2022 - Kennenlernen Arbeit im Pfarrgemeinderat und Vorbereitung zur Lobeprozession in Anröchte

Wir laden die Jugendlichen, die in diesem Jahr gefirmt werden, ein, uns, den Pfarrgemeinderat St. Pankratius in Anröchte, kennenzulernen. Wir möchten uns und unsere Aufgaben im Pfarrgemeinderat vorstellen und mit Euch ins Gespräch kommen. Darüber hinaus bieten wir Euch an, mit uns gemeinsam die Lobeprozession in Anröchte zu gestalten. Die Lobeprozession ist jedes Jahr am 2. Sonntag im September, dieses Jahr am 11. September. Mit uns gemeinsam könnt Ihr die Vorbereitungen besprechen sowie mit uns den Ablauf am Sonntag gestalten.

Zum 1. September 2022, um 18.00 Uhr, im Pankratiushaus, laden wir Euch ein. Wir freuen uns über eine gemeinsame Aufgabe mit Euch für unsere Kirchengemeinde.

Für den Pfarrgemeinderat St. Pankratius Anröchte, Gabriele Reitze.

Samstag, 03.09.2022 - Worhship Chor

Samstag, 03.09.2022 – Worhship Chor

Worship ist immer sehr persönlich und auch eine Erfahrung. Wir erzählen immer was zu den Texten und den Hintergründen. Viele Texte sind in der Ich-Perspektive verfasst und gleichen einem Gebet. Worship bietet die Möglichkeit, den Glauben auf moderne Weise auszuleben mit Hilfe von Popmusik. Für mich ist Worship die Verbindung zwischen Alltag und Glaube. (Markus Galla, Musiker)

Bei diesem Projekt üben wir verschiedene Worship Songs ein. Beginn ist um 10.30 Uhr im Pankratiushaus-Anröchte.

Nach dem Mittagessen machen wir eine Generalprobe in der Kirche. Danach ist Pause.

Um 17.30 Uhr besteht die Möglichkeit an der Messe teilzunehmen, bevor dann um 18.30 Uhr unser Worship Abend beginnt, den wir mit unseren Worship Songs gestalten.

Gegen 19.30 Uhr ist Schluss.

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Es braucht nur Freude am Singen!!!

Nähere Infos unter